Рецептов приготовления оладьев очень много, оладьи на опаре -ь один из них, не стоит бояться слова «опара», готовить такие оладьи не сложнее, чем обычные, смотрите рецепт, расскажу как это сделать.
Описание приготовления:
Приготовить оладьи на опаре не сложнее, чем обычные оладьи при безопарном способе или на кефире, такие оладьи получаются очень пышными, вкусными, с хрустящей зажаристой корочкой. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте для себя и своих родных и близких. Количество порций: 4
Совет от повара:
Чтобы тесто на оладьи легко стекало с ложки, каждый раз перед тем, как набрать тесто, смачивайте ложку в холодной воде.
Всыпьте в миску 5-7 чайных ложек муки от общего количества, размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Через 15-20 минут, опара начнет слегка пузыриться, это значит, что дрожжи «проснулись» и начался процесс брожения, всыпьте оставшуюся муку.
Замесите тесто, накройте снова пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-45 минут.
После брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, стало пышным, в нем видно множество пузырьков воздуха, можно жарить оладьи.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, выложите оладьи и жарьте со всех сторон.
Оладьи получились очень пышными и чтобы обжарить их со всех сторон, можно поставить их на один бочок, а затем поменять местами.
Оладьи получились вкусные, пышные с зажаристой хрустящей корочкой. Наливайте чай или кофе и подавайте их горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.