Оладьи на кислом кефире

Оладьи на кислом кефире Выпечка
Оладьи на кислом кефире


  • Кислый кефир или простокваша  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки, даже можно не полную)
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50  Миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Эссенция  — 2 Капли


К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие.

Описание приготовления:

Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Ложкой выливаем тесто в разогретое масло и жарим на сковороде до румяной корочки. Подам со сметаной или джемами, фруктовыми соусами. Готово!
Количество порций: 3-4

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 1
Приготовим продукты.

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 2
Кислый кефир смешиваем с яйцами, щепоткой соли.

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 3
Добавляем сахар, пару капель ароматной эссенции, у меня персиковая. Также вводим в тесто муку и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, взбиваем.

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 4
Последней вводим в тесто соду. Благодаря кислому кефиру, гасить соду не нужно, вы увидите, когда начнется реакция кислоты молочной и соды, тесто станет пузыриться.

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 5
На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 6
Жарим с обоих сторон до румяной корочки.

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 7
Оладьи на кислом кефире готовы. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт