Site icon Рецепты

Оладьи на кефире с малиной

Оладьи на кефире с малиной
Оладьи на кефире с малиной



Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.

Описание приготовления:

Оладьи с малиной — невероятно вкусный десерт! Уже во время жарки они так сладко пахнут малинкой! Приготовить такие оладушки к завтраку очень легко и просто, а ваши малыши будут довольны! Обязательно попробуйте блюдо в сезон малины.
Количество порций: 2-3

Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.

Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.

Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.

Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины.

Сверху «накройте» тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.

Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version