Site icon Рецепты

Оладьи на кефире с изюмом

Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи на кефире с изюмом



Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем.

Описание приготовления:

Приготовить такие оладьи очень просто и быстро. К тому же, продукты для них, как правило, найдутся у любой хозяйки. Блюдо дешевое, вкусное и сытное. 20-25 минут и быстрый завтрак или полдник вашей семье обеспечен. Изюм берите без косточек. По желанию можно в тесто добавить ваниль.
Количество порций: 3-4

Подготовьте продукты для приготовления оладий.

В миску налейте кефир.

Добавьте соль и сахар.

Разбейте яйцо.

Добавьте соду.

Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.

Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.

На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version