Site icon Рецепты

Оладьи на кефире без яиц пышные

Оладьи на кефире без яиц пышные
Оладьи на кефире без яиц пышные



Если и у вас случалась такая неприятность: оладьи получились очень тонкие, как только убрали их с горячей сковороды, значит вам пригодится мой рецепт пышных и вкусных оладий.

Описание приготовления:

Хочется, чтобы оладьи были пышные, однако, если не добавить к ним яйца, они больше напоминают небольшого размера лепешки. Не знаю в чем секрет, но благодаря этому рецепту и яйца класть не нужно, и выпечка получится такой, какой хотите. Рекомендую есть оладьи сразу со сковороды, пока они горячие.
Количество порций: 4

1. В глубокой миске смешайте сметану со щепоткой соли и сахарным песком.

2. Влейте кефир и перемешайте.

3. Смешайте муку с маленькой щепоткой соды и лимонной кислотой (на кончике ножа), затем добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.

4. Влейте горячую воду (не кипяток), хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут.

5. Разогрейте сковороду с растительным малом, выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки.

6. Переверните оладьи на другую сторону.

7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

8. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version