Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные тонкости. Например, слишком жидкий питьевой йогурт не подойдет, поэтому мы настаиваем на том, что продается в баночках (его еще называют «ложковым»). Можно ли использовать сладкий питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками? Конечно! Только в этом случае количество сахара стоит уменьшить до одной столовой ложки. Ну а если вы взяли несладкий йогурт, готовьте строго по рецепту и будьте уверены в превосходном результате.
- яйцо С0 – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- натуральный йогурт в стаканчиках – 250 мл
- мука – 350 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло для жарки – по необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в тесте оладий на йогурте образовались комочки, пробейте массу погружным блендером в течение двух минут. Хотите сделать шоколадные оладьи? Добавьте в готовое тесто столовую ложку какао-порошка и перемешайте.
Оладьи на йогурте хороши и горячими, и холодными. Они отлично переносят транспортировку и недолгое хранение при комнатной температуре, поэтому вы смело можете брать их на работу на ланч.