Site icon Рецепты

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске
Оладьи на закваске



Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.

Описание приготовления:

Хотите приготовить оладьи так, как готовили наши предки, то есть на закваске, а не на дрожжах. Хотя, к слову сказать, закваска — это те же дрожжи, но имеющие иную природу. В этом рецепте расскажу, как приготовить оладьи.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.

Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version