Site icon Рецепты

Оладьи на дрожжах на молоке

Оладьи на дрожжах на молоке
Оладьи на дрожжах на молоке



Любите оладушки? Возможно, представленный мною вариант тоже придется вам по вкусу. Рекомендую на заметку классную и совершенно несложную идею, как приготовить оладьи на дрожжах на молоке.

Описание приготовления:

Оладьи — классический пример простой выпечки. Их можно сделать на завтрак, в качестве перекуса к чаю или на природе, например. Оладушки остаются вкусными даже после того, как они остыли. Подавайте их к столу с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вкус таких оладьев наверняка оценят все ваши близкие и гости.
Количество порций: 8-10

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте минут на 7-10.

2. Добавьте стакан муки, перемешайте и оставьте еще минут на 15.

3. Вбейте по одному яйца, добавьте соль и растительное масло.

4. Введите оставшуюся муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Накройте мисочку полотенцем и на часик оставьте в тепле.

5. Тесто подошло, а значит, можно начинать жарить оладушки.

6. На сковороде разогрейте немного масла, выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи до румяности с двух сторон под закрытой крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version