Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда «заводили» тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Один из важных факторов удачных оладьев, это не перемешивать тесто перед выпечкой. Также не следует выкладывать на сковороду слишком много теста. Придерживайтесь рецепта и советов, тогда оладушки вас порадуют. Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сахар добавьте дрожжи и разотрите их в кашицу.
В теплый кефир добавьте сахар с дрожжами, соль, просеянную муку.
Тесто должно получиться густым, с ложки «плюхаться».
Затяните чашу с тестом пленкой, накройте полотенцем и уберите на 1 час или 1 час 20 минут в теплое место.
Тесто готово. Оно должно увеличиться в три раза и стать по густоте как сметана.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто не перемешивайте! Набирайте ложкой возле стенки чаши. Сильно большие не делайте. Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложите на блюдо выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые оладьи подавайте к столу горячими с вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!