Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц Выпечка
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц


  • Кефир  — 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Дрожжи  — 12 Грамм (прессованные)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сахар  — 2-3  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда «заводили» тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Один из важных факторов удачных оладьев, это не перемешивать тесто перед выпечкой. Также не следует выкладывать на сковороду слишком много теста. Придерживайтесь рецепта и советов, тогда оладушки вас порадуют.
Количество порций: 6-8

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 2
В сахар добавьте дрожжи и разотрите их в кашицу.

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 3
В теплый кефир добавьте сахар с дрожжами, соль, просеянную муку.

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 4
Тесто должно получиться густым, с ложки «плюхаться».

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 5
Затяните чашу с тестом пленкой, накройте полотенцем и уберите на 1 час или 1 час 20 минут в теплое место.

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 6
Тесто готово. Оно должно увеличиться в три раза и стать по густоте как сметана.

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 7
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто не перемешивайте! Набирайте ложкой возле стенки чаши. Сильно большие не делайте. Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложите на блюдо выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц - фото шаг 8
Готовые оладьи подавайте к столу горячими с вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт