Site icon Рецепты

Оладьи из сельдерея

Оладьи из сельдерея
Оладьи из сельдерея



Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из сельдерея. Соотношение сельдерея и кабачка можно менять по вашему вкусу. Вместо зеленого лука можно взять петрушку или кинзу.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок и сельдерей натрите на мелкой терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Натрите цедру лимона на терке, мелко порубите зеленый лук, измельчите чеснок.

Соедините кабачок и сельдерей с цедрой лимона, зеленым луком и чесноком. Добавьте все специи. Хорошо перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. При необходимости подсолите.

Сформируйте мокрыми руками оладьи из 1-2 ст.л. теста. Обжарьте на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Оладьи из сельдерея готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version