Site icon Рецепты

Оладьи из рисовой муки на кефире

Оладьи из рисовой муки на кефире
Оладьи из рисовой муки на кефире



Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!

Описание приготовления:

Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар — все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.

Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.

Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version