- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 70 Миллилитров
- Творог — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
Приготовим вкусные оладьи на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления. Рецепт очень простой. Хлопья пропитываются молоком и получается овсяное тесто. Подать можно с домашним джемом или вареньем.
Описание приготовления:
Для приготовления теста обязательно выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления. Те, которые можно не варить перед употреблением, а нужно заливать горячим молоком. По консистенции тесто получается как для обычных оладий.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Теплое молоко добавляйте небольшими порциями и корректируйте количество молока в процессе.