Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Оладьи ароматные, в их составе нет ни грамма обычной пшеничной муки, только цельнозерновая. Можно использовать овсянку быстрого приготовления или обычную. Готовые оладьи подавайте сразу после обжаривания, можно с фруктами, ягодами, с медом или сметаной. Количество порций: 4
1. Немного измельчите овес в комбайне.
2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.
3. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль по вкусу.
4. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и коричневый сахар, взбейте.
5. Добавьте кефирную смесь в яйца и перемешайте.
6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до получения жидкого теста.
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ¼ стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.
8. Переверните блинчик и готовьте его с другой стороны.
9. После приготовления немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!