Site icon Рецепты

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки



Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Оладьи ароматные, в их составе нет ни грамма обычной пшеничной муки, только цельнозерновая. Можно использовать овсянку быстрого приготовления или обычную. Готовые оладьи подавайте сразу после обжаривания, можно с фруктами, ягодами, с медом или сметаной.
Количество порций: 4

1. Немного измельчите овес в комбайне.

2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.

3. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль по вкусу.

4. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и коричневый сахар, взбейте.

5. Добавьте кефирную смесь в яйца и перемешайте.

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до получения жидкого теста.

7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ¼ стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.

8. Переверните блинчик и готовьте его с другой стороны.

9. После приготовления немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version