- Нутовая мука — 100 Грамм
- Вода — 180-200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок порошковый — 1/3 Чайных ложки
- Лук порошковый — 1/3 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1/3 Чайных ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Помидоры — 50-70 Грамм
Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Рецепт очень простой, в нем можно экспериментировать с начинкой, получая каждый раз новый вкус. Оладушки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из нута, я расскажу ниже. Начинку в рецепте можно выбирать на свой вкус. Например, заменить петрушку на шпинат, а томаты консервированной кукурузой или грибами. Если хотите сделать оладьи более диетическими, обжарьте их на сухой антипригарной сковороде. Такие оладьи — хороший вариант для здорового завтрака, ведь нут богат белком и содержит только полезные жиры.
Количество порций: 1