Site icon Рецепты

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови
Оладьи из моркови


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 500 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • питьевой натуральный йогурт – 140 мл
  • мука – 80 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте морковь для оладий. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Натрите на средней терке в большую миску. Оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Добавьте натуральный йогурт. Снова взбейте венчиком и соедините с тертой морковью. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к морковной массе муку. Тщательно перемешайте. Тесто оладий из моркови готово. Поставьте на огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте его.
Шаг 4
Порциями выложите получившуюся морковную массу. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем с помощью лопатки переверните на другую. Обжарьте до корочки.
Шаг 5
Готовые оладьи из моркови разложите по тарелкам и сразу подайте на стол. Отличным сопровождением к ним может стать хорошая жирная сметана или взбитые сливки.

Хозяйке на заметку

Оладьи из моркови — отличный вариант для перекуса в офисе, на прогулке, в дороге. Если хотите, ешьте их, не разогревая: они очень вкусны и в холодном виде.

Кстати

В состав теста для оладий из моркови можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, а также тертую лимонную цедру, которая придаст блюду изысканный цитрусовый аромат.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version