Site icon Рецепты

Оладьи из куриного филе с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом
Оладьи из куриного филе с майонезом



Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных и сытных оладий из куриного филе с майонезом. Кто-то назовет это блюдо рубленными котлетками, а в нашей семье прижилось название — оладьи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Оладьи из куриного филе с майонезом получаются очень вкусными, сытными и сочными именно благодаря наличию в составе майонеза. Если вы не хотите добавлять покупной майонез, то можно приготовить его самостоятельно и добавить в оладьи. Конечно, если уж сильно хочется, можно и вовсе заменить майонез на сметану, но с майонезом все же мне нравится больше. Попробуйте оба варианта и выберите лучший.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарежьте ножом как можно мельче. Для этого лучше всего пользоваться большим поварским ножом.

Очень мелко нарежьте лук (или измельчите в блендере), выдавите через пресс чеснок и добавьте к курице.

Добавьте яйцо, майонез и муку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Когда вы перемешаете, посмотрите, может, нужно еще добавить немного муки, а если масса слишком густая, добавьте еще немного майонеза. По консистенции должна получиться масса, похожая на обычное тесто для оладий, может, чуть гуще.

Разогрейте в сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто для куриных оладий, формируя небольшие кружочки. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Жарятся оладьи достаточно быстро.

Вот такими аппетитными получаются куриные оладьи.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version