- Мука пшеничная — 10 Ст. ложек
- Мука кукурузная — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Мед или сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Покажу вам классный способ, как приготовить оладьи из кукурузной муки. Они хороши как теплые, так и уже остывшие. Само тесто я не рекомендую делать слишком сладким, чтобы перед подачей дополнить оладушки любимым сиропом, сгущенкой или вареньем, например.
Количество порций: 6-8
1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.
3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.
6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!