- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Кислое молоко — 1 Стакан
- Черничное варенье — По вкусу
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.
Описание приготовления:
Этот рецепт знаком мне с детства. Такие оладьи готовила еще моя бабушка из домашнего прокисшего молока. Оладьи можно сделать к завтраку или на полдник. Их подают, как и блины, с вареньем, сгущенкой, сметаной или сиропом. Если не планируете накормить большую компанию, то лучше сделайте небольшое количество выпечки, а остальное тесто храните в холодильнике.
Количество порций: 10-15