Site icon Рецепты

Оладьи из кислого молока

Оладьи из кислого молока
Оладьи из кислого молока



Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.

Описание приготовления:

Этот рецепт знаком мне с детства. Такие оладьи готовила еще моя бабушка из домашнего прокисшего молока. Оладьи можно сделать к завтраку или на полдник. Их подают, как и блины, с вареньем, сгущенкой, сметаной или сиропом. Если не планируете накормить большую компанию, то лучше сделайте небольшое количество выпечки, а остальное тесто храните в холодильнике.
Количество порций: 10-15

1
Просейте в миску муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо.

2
Добавьте яйцо к сухим ингредиентам в миске, растопите сливочное масло и влейте в миску.

3
Перемешайте содержимое и влейте кислое молоко, ложкой или венчиком размешайте массу до образования однородной консистенции.

4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи, они очень быстро поднимаются.

5
Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем выложите в миску.

6
Подавайте оладьи еще теплыми с черничным вареньем или любым другим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version