-
Кабачок
(молодой)
—
3 шт -
Лук-порей
—
1-2 шт -
Лук красный
—
1/2 шт -
Зелень
(петрушка и укроп)
—
5-7 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5-8 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Натираем кабачки на крупной тёрке.
-
Нарезаем зелень и лук. У меня не было укропа, но муж сказал, что он необходим, поэтому добавили сушёный укроп.
-
Всё перемешиваем, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем муку. И всё хорошо перемешиваем. У меня кабачки не успели дать сок, поэтому я их не отжимала.
-
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем получившуюся смесь столовой ложкой на сковороду и разравниваем, чтобы оладьи получились плоские. Обжариваем с двух сторон.
-
Вуа-ля! Вот что у нас вышло!
Приятного всем аппетита!Муж сказал вынести на балкон и ждать пока остынут, но я слопала горячими. А он подождал и кушал их с йогуртом (типа нашей сметаны). А потом говорил, что я очень вкусно приготовила, хотя почти всe делал он, а я только натeрла кабачки, всe перемешала и следила, чтобы не пригорели. 😀