- Мука — 300 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки (по вкусу)
- Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
- Кефир — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Приготовить оладьи из кабачков на дрожжах можно используя как свежие, так и сухие дрожжи. Приготовление таких оладий займет чуть больше времени, чем обычных, но результат не оставит вас равнодушными. Нежные, румяные и очень вкусные — легкий и простой вариант домашней выпечки, на которую не нужно много затрат.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Тесто можно приготовить на простокваше, ряженке или сметане.
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте тертый на мелкой терке кабачок. Кабачок предварительно нужно тщательно отжать от сока. Если шкурка мягкая, то ее можно не снимать.
Все перемешайте и добавьте муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Жарьте оладьи до румяного верха с двух сторон.
Оладьи из кабачков на дрожжах готовы. Приятного аппетита!