Оладьи из кабачков на дрожжах

Оладьи из кабачков на дрожжах Выпечка
Оладьи из кабачков на дрожжах


  • Мука  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (по вкусу)
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сухие)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Приготовить оладьи из кабачков на дрожжах можно используя как свежие, так и сухие дрожжи. Приготовление таких оладий займет чуть больше времени, чем обычных, но результат не оставит вас равнодушными. Нежные, румяные и очень вкусные — легкий и простой вариант домашней выпечки, на которую не нужно много затрат.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Тесто можно приготовить на простокваше, ряженке или сметане.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 2
Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 3
Затем добавьте тертый на мелкой терке кабачок. Кабачок предварительно нужно тщательно отжать от сока. Если шкурка мягкая, то ее можно не снимать.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 4
Все перемешайте и добавьте муку.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 6
Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 7
Жарьте оладьи до румяного верха с двух сторон.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 8
Оладьи из кабачков на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт