Site icon Рецепты

Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты
Оладьи из кабачков и капусты



Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.

Описание приготовления:

Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.

Подготовим ингредиенты.

Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.

Добавляем мелко нашинкованную капусту.

Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.

Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version