Site icon Рецепты

Оладьи из кабачков в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке
Оладьи из кабачков в мультиварке



Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу — они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или сметанными соусами с добавлением чеснока. Используйте для его приготовления молодые кабачки без семян и плотной кожуры.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики у плода и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Присолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от образовавшегося сока.

Вбейте в массу куриные яйца, всыпьте оставшуюся соль и тщательно взбейте.

Влейте кефир любой жирности либо замените его классическим йогуртом без добавок и перемешайте.

Последней вмешайте пшеничную муку. Соду добавлять не нужно!

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, столовой ложкой выложите приготовленное кабачковое тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Извлеките их на тарелку и жарьте дальше, пока тесто не закончится.

Подайте к столу кабачковые оладьи из мультиварки горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version