Site icon Рецепты

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки


Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г кабачков
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • 20 г зеленого лука
  • 10 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.
Шаг 4
Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version