Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кабачков
- 60 г сыра
- 1 яйцо
- 20 г зеленого лука
- 10 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.
Шаг 4
Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.