Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.
Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.
Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.