Приготовление оладушек из кабачка можно сделать в разы полезнее. Для этого воспользуйтесь мультипекарем. Блюдо готовиться быстро и без лишнего жира. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы оладушки хорошо держали форму, отожмите тёртый кабачок от лишней жидкости. Также в тесто вы можете добавить не только чеснок, но и любые пряные травы. Выбирайте по вкусу! Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок на мелкой терке. Тщательно отожмите сок и переложите в чашу.
Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите чеснок. Переложите в чашу с кабачком.
Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Всыпьте частями муку. Её может понадобиться чуть больше.
Готовое тесто должно получиться средней густоты.
Разогрейте мультипекарь. Смажьте панели тонким слоем растительного масла. Выложите по 2 ст.л. теста на оладушек. Придайте округлую форму. Прикройте крышкой мультипекаря и выпекайте в течение 7-9 минут.
Готовые оладьи буду слегка румяными и упругими. При выпечке они слегка увеличиваются в объеме, но после опадают.
Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте на стол теплыми.