Site icon Рецепты

Оладьи из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста
Оладьи из дрожжевого теста



Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

При приготовлении таких оладушек можно в сырое тесто добавить нарезанные фрукты, ваниль, другие виды отдушек, зелень. Подавайте их со сметаной, вареньем.
Количество порций: 10

В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.

Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.

Затяните миску пленкой и поставьте «отдыхать» на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.

В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.

Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version