Site icon Рецепты

Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки



Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Оладьи из гречневой муки не такой уж и распространенный рецепт. Гречневую муку используют не так уж и много хозяек, да и в свободной продаже она появилась не так и давно. В приготовлении таких оладьей нет ничего сложного, готовятся они достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которые входят в состав рецепта, практически всегда можно найти в холодильнике. Оладьи из гречневой муки понравятся как взрослым, так и дети будут в восторге. Подавать такие оладьи можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую тарелку вбейте яйца.

Добавьте сахар и взбейте до его растворения.

Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.

В самом конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version