Site icon Рецепты

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши
Оладьи из гречневой каши



У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, который поможет справиться с этой задачей. Прочтите о том, как приготовить оладьи из гречневой каши. Ранее я пробовала несладкие гречневые котлетки, но в этот раз это самый настоящий десерт. Плюс мы ещё добавим хлопья. Сделаем тесто, перемолов ингредиенты, и вольём кефир.
Количество порций: 6

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.

Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version