Site icon Рецепты

Оладьи из гороховой муки

Оладьи из гороховой муки
Оладьи из гороховой муки



Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.
Количество порций: 4

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.

Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.

Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version