Site icon Рецепты

Оладьи из батата с творогом и зеленью

Оладьи из батата с творогом и зеленью
Оладьи из батата с творогом и зеленью



Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!

Описание приготовления:

Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!
Количество порций: 4

1. Батат почистите.

2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.

3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.

4. Добавьте яйца.

5. Добавьте муку.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.

9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version