Site icon Рецепты

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков
Оладьи из баклажанов и кабачков



Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Оладьи из баклажанов и кабачков — это идеальный вариант для вегетарианцев, но даже мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и кабачков на сковороде. В состав оладий входят не только кабачки и баклажаны, но также морковь и лук, также можно добавить сладкий перец, цветную капусту и брокколи. Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и сытными. Если вы не хотите жарить их на сковороде, то можно запечь в духовке на листе пергамента, но все же, как по мне, более вкусными они получаются на сковороде.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.

Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу чоппера. Измельчите кабачок до состояния кашицы.

Морковь и лук я также измельчила в чоппере. Но можно лук просто мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Смешайте баклажаны, измельченные кабачки, лук и морковь. К этой массе добавьте также соль, перец и яйцо.

Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте овощную массу. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Подавать их я советую с соусом (подойдет майонез или кетчуп).

Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version