- Творог — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Ст. ложки (маленькие)
- Сахар — По вкусу
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки (сухие)
Когда скапливаются молочные остатки, я готовлю оладьи. Но иногда так не хочется стоять у плиты, поэтому я прибегаю к помощи духовки. Оладьи выпекаю в ней. Вкус, конечно, отличается, но полезнее.
Описание приготовления:
Для оладьев подойдут любые кисломолочные остатки. Если вы будете выпекать без бумаги, то обильно смажьте перед выпечкой противень.
Количество порций: 3