- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Хотите порадовать близких несложным, но вкусным завтраком? Тогда обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить оладьи быстрые для всей семьи! Подавайте с сиропами, сметанкой, вареньем.
Описание приготовления:
Подавать такие оладушки можно со всевозможными сладостями: с сахарной пудрой, медом, растопленным шоколадом, различными сиропами, с любым вареньем, а может быть со свежими ягодами и фруктами, простор для вашей фантазии здесь неограничен! Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
1
Просейте муку, добавьте в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и отложите в сторону.
2
Разбейте в другую миску яйца, добавьте щепотку соли, хорошо взбейте (лучше миксером).
3
Через пару минут добавьте в эту смесь 2 столовые ложки масла, пакетик разрыхлителя, помешайте. Затем также добавьте молоко комнатной температуры и залейте этой смесью муку. Тщательно перемешайте.
4
Немного подогрейте сковороду, до средней температуры, налейте в нее остальное масло, чтобы покрыть им дно.
5
Ложкой выхладывайте тесто на сковороду, поджаривайте на каждой стороне по 3 минуты на слабом огне. Должно получиться около 15 оладушек.
6
Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовые оладьи выложите на противень и оставьте еще на 3-5 минут. Подавайте горячими!