Site icon Рецепты

Оладушки на ряженке

Оладушки на ряженке
Оладушки на ряженке



Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления оладий очень много, но мне кажется, что самые вкусные это оладьи на ряженке. Тесто получается нежное, а оладьи пышные, нежные и с изумительным вкусом топленого молока. Готовить такую выпечку одно наслаждение, ведь все легко, просто и очень вкусно. Порадуйте свою семью вкусным завтраком, приготовив оладушки на ряженке.

Смотрите, как приготовить оладушки на ряженке.

Количество порций: 4-5

В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

Затем добавляем ряженку, щепотку соли и аккуратно перемешиваем содержимое миски.

Дальше добавляем промытый изюм и 4 ст. ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.

Муку и соду необходимо просеять и тогда добавить. Перемешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с одной стороны оладки на среднем огне до румяности.

Дальше делаем огонь поменьше, переворачиваем оладьи и жарим до золотистого цвета.

Готовые оладушки на ряженке подавайте со сметаной, с любимым вареньем или просто так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version