Site icon Рецепты

Оладушки на дрожжах

Оладушки на дрожжах
Оладушки на дрожжах



Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус!

Описание приготовления:

Такие оладушки на дрожжах в домашних условиях, конечно, готовятся дольше, чем обычные, те, которые делают на соде или при помощи разрыхлителя. Эти же оладьи получаются гораздо нежнее и воздушнее, благодаря дрожжам они становятся такими легкими и пышными, что прямо диву даешься!
Количество порций: 4-6

1. Подогреем молоко, разведем в нем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Пусть постоит, пока не пойдут пузырьки. Это будет значить, что дрожжи забродили.

2. Дальше можно добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить тесто подходить. Когда оно увеличиться в два раза, его надо обмять, и пусть еще раз поднимется. Теперь еще раз перемешаем.

3. Теперь хорошо раскалим сковородку и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем каждый оладушек с двух сторон.

4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version