- Овсяные хлопья — 3/4 Стакана (+ 1 стакан готовой овсянки)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Мед — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Полезные и вкусненькие оладьи чудесно подойдут для завтрака. Быстрый и простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и отличный результат. Вам уже нравится? Тогда непременно запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам свой вариант, как приготовить оладушки из овсянки. Он интересен тем, что тут сочетаются и хлопья целиком, и мука овсяная, так что тесто получается удивительным. При желании вы можете добавить в рецепт немного изюма, банан или другие фрукты, например. Такие оладьи хороши как теплыми, так и холодными. А подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.
Количество порций: 15-20