Кабачок — 400 г
Мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку и хвостик.
Натрите кабачок на мелкой терке — чем мельче, тем будет нежнее и вкуснее. Отожмите всю воду из кабачка, ее будет много. Это можно сделать через марлю или же просто сильно сжав кабачковую массу между ладонями.
Добавьте к натертому кабачку сырое куриное яйцо, муку, густую сметану, щепотку соли и сахар.
Хорошенько перемешайте кабачковое тесто, чтобы не осталось комков муки, и дайте ему несколько минут постоять. Любое тесто перед выпеканием должно отдохнуть. Консистенцию теста вы видите на фото.
Слегка смажьте сковороду качественным рафинированным растительным маслом без запаха, выложите в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на тихом огне минуты по 2-3, до полной готовности.
Время от времени переворачивайте оладушки, зажаривать их не нужно, они должны лишь слегка подрумяниться.
Готовые оладушки из кабачков для детей подавайте со сметаной или жидким медом, также можно полить кленовым сиропом, если есть.
Приятного.