Site icon Рецепты

Окунь с чешуей в фольге в духовке

Окунь с чешуей в фольге в духовке
Окунь с чешуей в фольге в духовке



Запеченный окунь — это очень вкусно, но вот возиться с чисткой чешуи не очень хочется. Сегодня предлагаю простой, быстрый рецепт, как приготовить без утомительной процедуры. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

При таком приготовлении чешуя снимается вместе с кожей, поэтому с ней не будет проблем. Но если окунь крупный, можно его и почистить. Раскрывайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий пар, который может обжечь. Подавать рыбу лучше всего в теплом виде с зеленью и свежими овощами.


Количество порций


3



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня с чешуей в фольге в духовке.
У окуней отрежьте плавники, удалите внутренности и жабры. Рыбу хорошо вымойте и обсушите.
Выложите окунь на прямоугольник из фольги для выпечки, посолите и поперчите. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите внутрь брюшка. Вложите еще по одной веточке укропа. Оставьте окуней на 15 минут. Полейте рыбу растительным маслом и неплотно заверните ее в фольгу.
Выложите завернутых окуней на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовую рыбу из духовки, дайте постоять ей 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version