Site icon Рецепты

Окунь под маринадом

Окунь под маринадом
Окунь под маринадом



Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда рекомендую покупать филе морского окуня, чтобы долго не заморачиваться с чисткой рыбы. Специи регулируйте на свое усмотрение, ведь вполне возможно, что вам захочется приготовить маринад поострее или же наоборот — более «нежный». Удачи!
Количество порций: 4

Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version