-
Окунь
(красный)
—
2 шт -
Грейпфрут
(розовый)
—
1 шт -
Специи
(соль, перец молотый, по вкусу)
-
Масло оливковое
(для жарки)
—
2-3 ст. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.
-
Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть — это не страшно. Главное — не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.
-
Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
-
Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
-
Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).
-
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. У меня получилось не очень красиво.
-
Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!
-
Время приготовления указано без учета на чистку и мариновку рыбы, т.к. это можно сделать заранее.