Site icon Рецепты

Окунь в сметане

Окунь в сметане
Окунь в сметане



Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете!

Описание приготовления:

Как приготовить окуня в сметане?

1. Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.

2. В широкой миске приготовьте смесь — панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздно насыщеннее смолотого давно.

3. В сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне.

4. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

6. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.

7. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.

При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель.

Окунь в сметане готов!

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Заливка для голубцов

Ирландская «Шоколадная бомба»

Мятное суфле

Котлеты из икры судака

Сэндвич с тунцом


Выпечка на сметане380

Торт сметанный101

Сметанный крем48

Печенье на сметане40

Окунь в духовке18

Пироги на сметане133

Курица в сметане113

Сметанный пирог50

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version