Site icon Рецепты

Окунь в кляре

Окунь в кляре
Окунь в кляре



Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить окуня в кляре?

1. В миске легко взбейте желток.

2. К желтку добавьте ледяную воду и очень мягко перемешайте. Не взбивайте!

3. Муку просейте в отдельную миску.

4. В смесь всыпьте сразу всю муку за раз. Перемешайте вилкой. Тесто должно получиться однородной консистенции.

5. Филе окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки желаемого размера.

6. Масло хорошенько нагрейте в сковороде или кастрюле.

7. Каждый кусочек окуня обмакните в кляр и опускайте в горячее масло. Кусочки в масле не должны слипаться.

8. Обжаривайте кусочки окуня в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

9. Готовые кусочки окуня в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

10. Обжарьте картофель фри и подайте майонез. Можно также добавить в эту компанию дольку лимона.

Окунь в кляре готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и соевым соусом

Диетическая рыба под маринадом

Маринованные кальмары в домашних условиях

Судак отварной

Карась в духовке в фольге


Филе окуня на сковороде

Филе окуня в кляре

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version