ИНГРЕДИЕНТЫ
- херес сухой – 2 ст.л.
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст.л.
- окунь коралловый – 1 большой около 1 кг
- перец белый свежемолотый
- соль
- апельсины – 2 крупных
для масла
- розмарин сухой – 2 веточки
- маслины греческие соленые – 10 шт
- масло сливочное – 100 г
- сок апельсиновый – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 0.5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей.
Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.
Отдельно поставить на стол розмариновое масло.
Хозяйке на заметку
Совет:
Розмариновое масло можно приготовить за 1–2 дня и хранить в холодильнике.