Site icon Рецепты

Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом


Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель черри 50 г
  • телячий язык 80 г
  • свежий огурец 30 г
  • редис 20 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • морковь 30 г
  • зеленый лук 5 г
  • укроп 2 г
  • кефир 200 мл
  • пижонская горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • пророщенные семена подсолнуха
  • оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
Шаг 2
Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.
Шаг 3
Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.
Шаг 4
В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.
Шаг 5
В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.
Шаг 6
Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version