Site icon Рецепты

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире
Окрошка с курицей на кефире



В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное — холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте.

Описание приготовления:

Легкая, прохладная, сытная, вкусная и полезная окрошка готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. При желании сократить время приготовления, курицу можно заменить колбасой, а картошку брать заранее сваренную. Кстати, кефир можно заменить простоквашей, еще я иногда добавляю редиску. Пробуйте!
Количество порций: 6

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.

Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю кефир любой жирности.

Добавьте газированную воду, посолите по вкусу. Густоту окрошки регулируйте водой.

Окрошка с курицей на кефире готова. Подавайте к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version