Site icon Рецепты

Окрошка с квасом и кефиром

Окрошка с квасом и кефиром
Окрошка с квасом и кефиром



Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!

Описание приготовления:

В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также

можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдом.

Количество порций: 4-6

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.

2. Моем петрушку и зелень.

3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.

4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.

5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.

6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.

7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.

8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version