- Кефир — 1 Литр
- Минеральная вода — 1-2 Стаканов (с газом)
- Огурец свежий — 2 Штуки (длинноплодный)
- Редис — 6-8 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Свекла — 2 Штуки (некрупные молодые)
- Яйца — 4 Штуки
- Колбаса — 200 Грамм (докторская)
- Хрен столовый — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!
Описание приготовления:
Не все любят окрошку на квасу. Многие предпочитают кисломолочные варианты. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и газированной минералке, это очень вкусное сочетание. Добавьте отварную молодую свеклу, она придаст окрошке не только сладковатый привкус, но и нежный романтично-розовый цвет.
Количество порций: 4-5