Site icon Рецепты

Окрошка по-азербайджански

Окрошка по-азербайджански
Окрошка по-азербайджански



Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.

Описание приготовления:

В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.

Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.

Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.

Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.

Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version