Site icon Рецепты

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке



Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке.

Описание приготовления:

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Добавьте в кастрюлю сметану.

Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version